17.1 C
São Paulo
sexta-feira, 26/07/2024

Sindicato dos Padeiros recomeça cursos de qualificação

Data:

Compartilhe:

Começou segunda (17), a nova fase dos cursos da Escola de Panificação e Confeitaria do Sindicato dos Padeiros de São Paulo. As aulas, gratuitas, são realizadas em parceria com o Sindicato dos Trabalhadores da Construção Civil (Sintraconsp), Sebrae e Senai. Os cursos vão até 13 de dezembro.

Na primeira etapa do curso foram certificados 202 alunos. Agora, os 224 alunos escritos nesta segunda etapa irão aprender a fazer doces natalinos, como panetones, produtos de confeitaria, pães salgados fitness, bolos, pizzas, cupcakes e outras sobremesas.

Michael Fehr, coordenador operacional da Escola de Panificação do Sindicato, diz: “A parceria com o Sintraconsp foi muito importante, pois ajudou na chegada do Sebrai e do Senai. O curso é excelente e a certificação abre portas e traz oportunidade para os alunos”.

ELEIÇÕES – Na aula inaugural desta segunda fase, Pedro Pereira, presidente em exercício do Sindicato e da Federação da categoria, fez questão de falar sobre a importância das eleições no dia 30 para os trabalhadores.

“Vivemos um momento político decisivo e é fundamental que todos participem das eleições e votem com consciência em quem realmente tem compromisso com a retomada da economia e da inclusão social do País. Isto é fundamental para a classe trabalhadora, para a nossa categoria, para o setor produtivo e para a continuidade de projetos de qualificação profissional, como este que estamos tocando em frente”, enfatizou Pedro.

VAGAS – Para os interessados, ainda existem vagas. As inscrições devem ser feitas na Sede do Sindicato, à rua Rua Major Diogo, 126, São Paulo.

As aulas ocorrem de forma presencial em dois períodos. Pela manhã, das 8h00 às 12h00, e à tarde, das 13h00 às 17h00.

CERTIFICADO – Em dezembro, os alunos receberão um certificado de conclusão de curso emitido pelo Sebrae e pelo Senai.

Veja a programação do curso

Fabricação de panetones e doces natalinos – 17/10 a 25/10

Fabricação de pães e salgados fitness – 17/10 a 25/10

Fabricação de produtos de confeitaria – 31/10 a 18/11

Fabricação de pães doces e semidoces – 31/10 a 18/11

Fabricação de pizzas e salgados assados – 21/11 a 13/12

Fabricação de sobremesas e bolos no pote – 21/11 a 29/11

Fabricação de cupcakes e bolos caseiros – 05/12 a 13/12

MAIS – (11) 3116-7272

Conteúdo Relacionado

Caixa libera abono do PIS/Pasep para nascidos em setembro e outubro

Cerca de 4,24 milhões de trabalhadores com carteira assinada nascidos em setembro e outubro podem sacar, a partir desta segunda-feira (15), o valor do...

Empresas do Setor Químico tem até dia 31 para pagar PLR

Por força de Convenção Coletiva da categoria, empresa que opta pelo pagamento único da PLR (Participação nos Lucros e/ou Resultados) tem até 31 de...

SindForte cobra negociação

O segmento do transporte de valores no Estado de São Paulo está em campanha salarial. A pauta de reivindicações foi eleita após ampla participação...

Sequência de aumentos reais prossegue

Mantém-se alta a tendência de aumentos reais de salário nas negociações coletivas. Os dados vêm do Dieese por meio do Boletim “De Olho nas...

Greve vitoriosa aumenta salário para frentistas de Goiás

Vitória para os frentistas de Goiás. Após 15 dias de greve, com ampla participação da categoria, o Sinpospetro-GO assinou a Convenção Coletiva de 2024....