Começou segunda (17), a nova fase dos cursos da Escola de Panificação e Confeitaria do Sindicato dos Padeiros de São Paulo. As aulas, gratuitas, são realizadas em parceria com o Sindicato dos Trabalhadores da Construção Civil (Sintraconsp), Sebrae e Senai. Os cursos vão até 13 de dezembro.
Na primeira etapa do curso foram certificados 202 alunos. Agora, os 224 alunos escritos nesta segunda etapa irão aprender a fazer doces natalinos, como panetones, produtos de confeitaria, pães salgados fitness, bolos, pizzas, cupcakes e outras sobremesas.
Michael Fehr, coordenador operacional da Escola de Panificação do Sindicato, diz: “A parceria com o Sintraconsp foi muito importante, pois ajudou na chegada do Sebrai e do Senai. O curso é excelente e a certificação abre portas e traz oportunidade para os alunos”.
ELEIÇÕES – Na aula inaugural desta segunda fase, Pedro Pereira, presidente em exercício do Sindicato e da Federação da categoria, fez questão de falar sobre a importância das eleições no dia 30 para os trabalhadores.
“Vivemos um momento político decisivo e é fundamental que todos participem das eleições e votem com consciência em quem realmente tem compromisso com a retomada da economia e da inclusão social do País. Isto é fundamental para a classe trabalhadora, para a nossa categoria, para o setor produtivo e para a continuidade de projetos de qualificação profissional, como este que estamos tocando em frente”, enfatizou Pedro.
VAGAS – Para os interessados, ainda existem vagas. As inscrições devem ser feitas na Sede do Sindicato, à rua Rua Major Diogo, 126, São Paulo.
As aulas ocorrem de forma presencial em dois períodos. Pela manhã, das 8h00 às 12h00, e à tarde, das 13h00 às 17h00.
CERTIFICADO – Em dezembro, os alunos receberão um certificado de conclusão de curso emitido pelo Sebrae e pelo Senai.
Veja a programação do curso
Fabricação de panetones e doces natalinos – 17/10 a 25/10
Fabricação de pães e salgados fitness – 17/10 a 25/10
Fabricação de produtos de confeitaria – 31/10 a 18/11
Fabricação de pães doces e semidoces – 31/10 a 18/11
Fabricação de pizzas e salgados assados – 21/11 a 13/12
Fabricação de sobremesas e bolos no pote – 21/11 a 29/11
Fabricação de cupcakes e bolos caseiros – 05/12 a 13/12
MAIS – (11) 3116-7272