A crise econômica atinge o estômago dos brasileiros. O Datafolha mostra que 67% cortaram o consumo de carne vermelha e 46% reduziram despesas com leite, queijo e iogurte.
Pesquisa ouviu 3.667 pessoas em 190 municípios. A enquete mostra que 85% reduziram o consumo de algum alimento desde o começo do ano.
Mostra o Datafolha: 67% cortaram a carne vermelha; 46%, leite, queijo e iogurte. Pão francês, pão de forma e outros pães tiveram 41% de redução. Arroz, feijão e macarrão estão sendo menos consumidos, respectivamente, por 34%, 36% e 38% da população.
Uma das consequências da alta no preço das carnes é o aumento do consumo de ovos: 50%.
Cesta – O Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos – Dieese aponta que a cesta básica custou R$ 650,50 em agosto; aumento de 1,56% sobre julho. Patrícia Lino Costa, coordenadora da pesquisa do órgão, confirma o Datafolha: “As pessoas saem da carne vermelha, passam para a de porco, para a de frango e depois ficam no ovo”.
Mais – www.dieese.org.br