Nem tudo vai acabar em pizza neste ano. Isso porque a inflação afeta duramente os insumos para a produção das queridinhas dos finais de semana. Matéria da Folha de S. Paulo informa que, com o aumento dos preços, a frequência de pedidos também é afetada.

Segundo o presidente da Associação das Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), Gustavo Cardamoni, desde o início da pandemia i setor sofre com as altas de preços.

“Uma hora são os embutidos, outra é a farinha ou o tomate. Nos últimos dois meses, tivemos um aumento absurdo nos derivados do leite. A muçarela, que custava R$ 24,00 o quilo, hoje passa dos R$ 50,00”, afirma.

De acordo com a reportagem da Folha, os produtos lácteos representam 50% da compra de insumos de uma pizzaria. Entre março de 2020 e março de 2022, o custo de produção do leite subiu 64%, conforme apontado pela Embrapa Gado de Leite.

Soma-se a esta conta os aluguéis dos espaços, energia elétrica, gás, embalagens, despesas com funcionários e outros gastos. A saída? A fim de conter gastos, menos opções de pizza nos cardápios e contenção de promoções.

Índice – Conforme o IPCA de janeiro de 2020 a julho de 2022, informa o economista chefe da Austin Rating, Alex Agostini: “O preço disparou. Só nos últimos 12 meses, houve aumento de 34,7%”.

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