26.3 C
São Paulo
sábado, 7/09/2024

Sindicato dos Padeiros recomeça cursos de qualificação

Data:

Compartilhe:

Começou segunda (17), a nova fase dos cursos da Escola de Panificação e Confeitaria do Sindicato dos Padeiros de São Paulo. As aulas, gratuitas, são realizadas em parceria com o Sindicato dos Trabalhadores da Construção Civil (Sintraconsp), Sebrae e Senai. Os cursos vão até 13 de dezembro.

Na primeira etapa do curso foram certificados 202 alunos. Agora, os 224 alunos escritos nesta segunda etapa irão aprender a fazer doces natalinos, como panetones, produtos de confeitaria, pães salgados fitness, bolos, pizzas, cupcakes e outras sobremesas.

Michael Fehr, coordenador operacional da Escola de Panificação do Sindicato, diz: “A parceria com o Sintraconsp foi muito importante, pois ajudou na chegada do Sebrai e do Senai. O curso é excelente e a certificação abre portas e traz oportunidade para os alunos”.

ELEIÇÕES – Na aula inaugural desta segunda fase, Pedro Pereira, presidente em exercício do Sindicato e da Federação da categoria, fez questão de falar sobre a importância das eleições no dia 30 para os trabalhadores.

“Vivemos um momento político decisivo e é fundamental que todos participem das eleições e votem com consciência em quem realmente tem compromisso com a retomada da economia e da inclusão social do País. Isto é fundamental para a classe trabalhadora, para a nossa categoria, para o setor produtivo e para a continuidade de projetos de qualificação profissional, como este que estamos tocando em frente”, enfatizou Pedro.

VAGAS – Para os interessados, ainda existem vagas. As inscrições devem ser feitas na Sede do Sindicato, à rua Rua Major Diogo, 126, São Paulo.

As aulas ocorrem de forma presencial em dois períodos. Pela manhã, das 8h00 às 12h00, e à tarde, das 13h00 às 17h00.

CERTIFICADO – Em dezembro, os alunos receberão um certificado de conclusão de curso emitido pelo Sebrae e pelo Senai.

Veja a programação do curso

Fabricação de panetones e doces natalinos – 17/10 a 25/10

Fabricação de pães e salgados fitness – 17/10 a 25/10

Fabricação de produtos de confeitaria – 31/10 a 18/11

Fabricação de pães doces e semidoces – 31/10 a 18/11

Fabricação de pizzas e salgados assados – 21/11 a 13/12

Fabricação de sobremesas e bolos no pote – 21/11 a 29/11

Fabricação de cupcakes e bolos caseiros – 05/12 a 13/12

MAIS – (11) 3116-7272

Conteúdo Relacionado

Sindicato convida para Seminário de Segurança e Saúde, dia 20

O Sindicato dos Metalúrgicos de Guarulhos e Região realizará o 29º Seminário de Segurança e Saúde dos Trabalhadores. Será dia 20 de setembro (sexta),...

Ganho real tem pequena queda

Curva de aumentos reais nas negociações coletivas se manteve positiva em julho - informa o boletim “De Olho nas Negociações”, do Dieese. No mês,...

CNTA quer encontro com entidade patronal

A Confederação Nacional dos Trabalhadores da Alimentação (CNTA Afins) e a UITA - União Internacional dos Trabalhadores - encaminharam ofício à União da Indústria...

Professores Senac Interior receberão mais 25%

Excelente notícia para os professores do Ensino Médio do Senac, Interior do Estado. Os salários dos companheiros e companheiras sobem cerca de 25%, a...

Frentistas vencem na mesa-redonda

O Sindicato dos Frentistas de Jundiaí saiu vitorioso da última Mesa-redonda com a Gerência Regional do Trabalho e Emprego. Reunião foi solicitada pela entidade,...